Кафе «ГОНКОНГ»
История знатока китайской кухни:
{
— Шеф–повар кафе « Гонконг» родился в провинции Цзилинь Китайской народной Республики, г.Чань-Чунь. Шан Мин владеет навыками Северной китайской кухни, состоящей в основном из мяса , овощей и морепродуктов. В этой кухне преобладают сладкие и соевые соусы, она менее острая, чем на Юге.

— Шеф–повар является специалистом по нарезке и оформлению блюд. Неоднократно принимал участие в различных конкурсах поварского искусства, где занимал призовые места. Кроме того, Шан Мин работал поваром в ресторане Отеля 5 звезд в Китае.
}
Наш повар с радостью поделится своим опытом
Шеф-повар

Правило первое

Тщательно обработать продукты, на что уходит три четверти времени, необходимого для приготовления блюда: освобождение от костей, сухожилий и т. п. Если готовят курицу, то ее не палят, а выщипывают перья специальным пинцетом. Продукты старательно моют много раз и режут их на небольшие части.

Правило второе

Быстрая, я бы сказал «стремительная», тепловая обработка продуктов - в течение 2-3 минут. Для этого используются сковородки с выпуклым дном и сильный огонь. Этим достигается сохранение качества продукта. Причем каждый компонент блюда готовится отдельно. Чтобы не подгорало, используются разного рода фритюры.

Правило третье

Широкое применение различных специй, пряностей, соусов и т.п. Китай - родина большинства пряностей. Многочисленные виды перца, имбирь, бадьян, корица и т.п. Почти 300 приправ применяется в китайской кухне.

Правило четверое

Я бы рискнул назвать его «кулинарная икебана» - компоновка блюда по цвету, консистенции, запаху и т.п. Все китайские блюда очень эффектно выглядят.